Иллюзия рисунка одежды.

Иллюзия рисунка одежды.
November 14th, 2016, Inna,

Легендарная Коко Шанель говорила, что «...порой женщина выбирает себе ночную сорочку, гораздо тщательней, чем любовника».И в этом она как всегда, права. Более того, эти слова относятся и к выбору пижамы. Одежда, в которой мы проводим третью часть своей жизни должны быть комфортной и красивой.

Сегодня я хочу рассмотреть вопрос, который часто мне задают наши любимые клиенты при выборе пижамы - "Какой рисунок на пижаме выбрать чтобы скрыть недостатки фигуры или наоборот подчеркнуть достоинства?" О том как правильно выбирать пижамы я уже писала в статье Как правильно выбрать пижаму из множества вариантов?  Более сложный, разнообразный, причудливый, дающий огромный материал для экспериментов и корректировки фигуры – это рисунок. А что есть рисунок, как не в разной форме? Сочетания яркие, контрастные, градиентные, едва заметные в определенной последовательности.Некоторые даже светлые рисунки помогут выглядеть стройнее, а вот другие - темные, но наоборот исказят фигуру в большую степень. Существует большое множество рисунков, что, кажется, невозможно разобраться в их иллюзорных эффектах. Но давайте мы, все-таки, с вами попробуем.

Любимая многими полоска

Есть два вида полоски - горизонтальная и вертикальная.

Мода на горизонтальную полоску достаточно стабильна, возможно, потому что идеал худой женщины так и не сошел с пьедестала. Горизонтальная полоска – полнит. Она идеально смотрится на худощавой фигуре. Ей можно визуально расширять части тела, которые вам кажутся худыми или не пропорционально маленькими. Например, не большие плечи или маленькую грудь. Стоит отдать должное: горизонтальная полоска привлекательна. Ее очарования в том, что она контрастирует с вертикальными  чертами тела: руки, ноги, за счет этого и полоски, и ножки, и грациозные руки привлекают к себе внимание. Чем контрастнее полоски, тем выражение эффект, так черно-белые равные друг другу  полоски будут крайние в своем роде – предельно расширяют.

Чем тоньше полоски, тем более проявляется визуальный обман цвета широких. Если ими будут белые полоски, то сохранится эффект расширения. Если – темные, а тонкие будут не контрастами, то рисунок будет стройнить. Несильно контрастные, разные по ширине полосы на холодном не ярком оттенке могут никак себя не проявлять.

Далее у нас вертикальная полоска. Этот рисунок – стройнит.  Линии повторяют строение тела. Количество его границы, в виде линии, становится больше. Глаз фиксирует удобные для него границы, которые ближе друг к другу, чем на самом деле. Это как смотреть на уровне глаз. Поэтому любое наличие таких линий, будь то даже шарф, делают вас стройнее.Даже ели у вас светлое платье с бежевыми вертикальными полосками, этот эффект будет работать. Если полоски яркие, на таком же фоне, то обман может свестись к нулю. Вертикально организованный рисунок, даже на светлой ткани поможет вам выглядеть стройнее. Еще одно из интересных свойств вертикальной полоски: на этом фоне не видны помятости ткани.

И конечно же нельзя пройти мимо косых линий. Они приносят динамику  в одежды, уводя взгляд от краев фигуры. Нельзя сказать, что косые линии стройнят, можно сказать, что они отвлекают. Поэтому они подойдут девушкам  с любой фигурой. Будьте осторожны: слишком контрастные косые полосы могут отвлекать на себя внимания настолько, что люди не запомнят вашего лица. Мягкие по контрасту светлые косые полосы хорошо впишутся в любой гардероб.

Мода на клетку также держится стабильно.  Но этот рисунок полнит. И чем больше клетка, теплее оттенок и насыщеннее цвет, тем сильнее раздвигается пространство. Но насколько она привлекательна, и как красиво в ней могут переплетаться цвета! Чтобы свести этот эффект на нет стоит придерживаться темных оттенков ткани с едва видными полосками, желательно тонкими. Так же можно подобрать рисунок с выраженными вертикальными линиями и более тонкими горизонтальными. Наличие свисающего шарфа, расстегнутого пальто или кофты тоже визуально ограничит расширение. Зато для стройных и худых – это прекрасный выход из положения.

Рисунок уголок или зигзаг.

Уголок, не что иное, как две косые линии, сходящиеся в одной точке. А как вы помните из, косые линии не искажают фигуру, а отвлекают от нее. Это все благодаря внесению динамики. А так как две линии стремятся воссоединиться, уменьшая расстояние между собой, то их приоритетом будет эффект сужения. Они не просто стройнят, а заставляют глаз постоянно пробегаться от начала треугольника, до его конца, что может отвлечь от изучения фигуры. Чем острее и длиннее угол, тем больше он стройнит.  Для визуального обмана уменьшения, не имеет значение горизонтальное или вертикальное  расположение угла. Они не формирует новые границы (как, например, вертикальная полоска), а скрадывают объем фигуры. Большой тупой угол, скидывает динамику и может даже полнить. Частый, тупой, контрастный или пестрый угол тоже может придать объему, а не сократить его. Продолжение  Иллюзия рисунка одежды. Часть 2