Иллюзия рисунка одежды.  Часть 2

Иллюзия рисунка одежды. Часть 2
November 12th, 2016, Inna, 0 Comments

И так в продолжение статьи Иллюзия рисунка одежды  рассмотрим еще несколько рисунков.

Цветочный рисунок.

Цветы средних размеров. Красивые, яркие, цветастые пижамы. Что может лучше украсить женщину, чем весна. Однако и они визуально полнят. Еще один плюс в гардероб стройных девушек. Но если присмотреться, то светлые пижамы с очень частым светлым рисунком полнят больше, нежели темные с редким рисунком. А наличие не застегнутой кофточки,  добавит те самые вертикальные полосы, которые творят чудеса. Замечу, что средней крупности рисунок не стоит носить хрупким девушкам, они на его фоне будут подчеркнуто маленькими.

Большие цветы.  Обычно яркие пятна – большие цветы «выдвигаются вперед» и, несомненно, полнят, но при этом еще и искажают пропорции фигуры. Искажение может быть очень умелым, когда недостатки становятся достоинствами. А может испортить весь образ. Такая расцветка подойдет для крупных женщин, если у них есть в фигуре места не пропорционально маленькие (грудь, плечи, бедра и т.д.) Желательно, что бы цветок ложился именно туда. Если рисунок придется на полное место, то оно будет гротескно выпирать. Особый эффект получается в сочетании яркого цветка и темной ткани.

Мелкий цветочек. Мелкий цветочек расширяет, но в этом случае многое будет завесить от общего оттенка материала. Светлые и яркие будут значительно полнить. То же самое будет, если рисунок сильно контрастный. Темные, холодные оттенки ткани с неярко выраженным рисунком не будут вносить существенных изменений в вашу фигуру. Крупным и полным девушкам этот рисунок не желателен, так как будет подчеркивать массивность.

Горошек.

Этот рисунок стоит на расстоянии от сезонной моды, ее переменчивость не влияет на его популярность. Рисунок в горошек такая же классика, как черный, белый или серый цвета. Пижаму в горошек всегда можно найти в продаже в любое время года. Разнообразие расцветки в горошек тоже поражает: некоторые очень сильно расширяют визуально, другие, наоборот, стройнят, есть даже такие, которые практически не искажают фигуру. От чего это зависит?

Визуально увеличивают:

1)      Темный горох на белом фоне.

2)      Частый мелкий горох на светлом фоне

3)      Очень крупный горох

4)      Белый горох на яркой ткани теплого оттенка (например, белый горох на красной, желтой или оранжевой ткани)

5)      Блестящий горох

Незначительно изменяют фигуру:

1)      Темный горох на светлой ткани организованный вертикально

2)      Частый белый горох на черном фоне

3)      Средний не частый горох на среднем по светлоте цвете холодного оттенка (например, белый горох на фоне цвета морской волны)

4)      Темный горох на цвете среднем по светлоте.

Визуально сужают:

1)      Вертикально организованный светлый не крупный горох на темном фоне

2)      Редкий, ближе к мелкому, белый горох на черном фоне

3)      Редкий средний горох светлых оттенков, но не белый (важно, что бы было меньше контраста) на не ярком фоне среднего или темного оттенка, желательно холодного цвета (например, желто-оранжевый горох на фоне джинсового цвета)

4)      Темный горох, на темном фоне

Леопардовый рисунок

Классическую леопардовую пижаму в мелкие, продолговатые, темно-коричневые пятнышки на светло коричневом фоне. Пятнышки организованы вертикально, к тому же прослеживаются более светлые и более темные вертикальные полосы на фоне. Чаще всего контраст между пятнами и фоном не большой. Можно сказать с уверенностью: леопардовая расцветка стройнит. Выраженный эффект будет колебаться от величины пятен и их контраста с фоном. Более крупный или контрастный рисунок будет меньше стройнить. Тигровые пижамы так же обладают эффектом уменьшения объема, так как полоски тигра больше напоминают длинный острый угол, а его мы рассмотрели выше.

Контрастный крупный рисунок.

Под контрастом мы понимаем большую разницу между свойствами цвета. Так найвысший контраст между светлым и темным – черное и белое. Это очень яркое и сдержанное сочетание, но весьма опасное в искажение фигуры. Во-первых, не большее количество белого или темного на противоположном фоне привлекает внимание, поэтому и удачная, и не удачная коррекция будет на виду. Стоит знать, что белое кружево или частый орнамент на темном фоне сильно расширяют пространство. Если белый рисунок расположен горизонтально по краю пижамы, её подол кажется более широкий, чем он на самом деле. Женщинам с широкими бедрами или ногами это предаст еще большее увеличение объемов. Вертикально расположенный  белый рисунок, обрамленный черным фоном, делает фигуру стройнее. Расположение ажурного рисунка по бокам – увеличивает объем. Черный ажур на белом меньше расширяет, чем белый на черном, но относительно однотонного черного – полнит.

Абстрактный рисунок.

Мелкие ограниченные по площади четким контуром пятна, организованные вертикально – стройнят. Если фон светлый, рисунок теплый и достаточно крупный, то наблюдается эффект расширения. Полнит и очень контрастный ближе к крупному рисунок из пятен. Но в любом случае, этот рисунок к сужению фигуры имеет больше отношения, чем размытый, так как четко ограниченные пятна в свою очередь дают возможность более четко прорисовываться контурам фигуры.

Размытые пятна.

Такая раскраска делает образ туманным, а контуры фигуры размытые. В светлых и даже средних расцветках – это полнит. Не яркие размытые пятна, на темном фоне склоняются к эффекту сужения, за счет преобладания стройнящего цвета, но, тем не менее,  этот рисунок будет сужать меньше однотонных темных, холодных тканей. Крупные размытые пятна, будут действовать как градиент.

Рисунок градиент.

Когда оттенок перетекает в более светлый, более яркий или совсем другой цвет. Так достигается объем, богатство красок, и…моделирование фигуры. Неяркие, холодные, более темные цвета визуально уменьшают объем. Яркие, светлые, теплые оттенки – расширяют. Следите, чтобы сужающие оттенки попали на места, более полные, чем вам бы хотелось, а полнящие цвета на худые области. Так, например, женщинам с широким верхом и узким низом, противопоказаны платья с градиентом от светлого верха к темному низу.

Мы еще рассмотрим другие рисунки в следующих статьях. Эти  правила подходят к выбору пижам, одежды, белья и т.д.